2014年10月23日星期四

更新Blogger文章分類法

最近,有網友看了我從前的《Blogger新手教學: 文章分類》,還是感到很疑惑。我覺得很奇怪,因為很多網友都說,只要按照我的步驟去做,就成功了。好奇心催使下,我看了一看,發現Blogger更新功能後,方法有點不同了!





我在今年3月12日《Blogger教學:輕易管理文章分頁》一文提到,Blogger更新了管理分類目錄的頁面,大家可以輕鬆修改自己的目錄。


要「寫」自己的目錄,只需要好像修改文章一樣。

從前,開啟網頁管理後,可以選擇寫新網頁(自己寫目錄)或只加網址。

可惜,現在新増網頁後,只能夠加「空白網頁」。

寫了幾個「新網頁」並不代表成功,大家還得去「版面配置」。

在自己喜歡的位置,按「編輯」。(大家可選擇網誌頂部或網誌左右欄。)

注意這個步驟:在跳出來的視窗,選擇「網頁(Pages)」!

然後,你就可以自由設定分類的次序了~


想使用標籤分類法?請看《Blogger新手教學: 文章分類》。

小貼士:一般來說,用家不能決定新網頁的網址,但是豆丁找到小方法(請看下圖)!只要大家第一次發表新網頁時,在標題和文章第一個字都用上想要的名稱,就可以使網址設定為想要的名稱了。

如果你喜歡豆丁的文章,請「+1」、「like」或分享,以示支持和鼓勵~ 謝謝~^^

>>繼續閱讀《Blogspot教學

>>你可能會喜歡以下的文章:
   *《[Blogspot教學]加Facebook徽章
   *《網誌圖片最佳大小
   *《【心理測驗】我很努力去愛,但是他們還是感受不到......
   *《【三藩市】太平洋旁邊的一個沙灘
   *《柔情鐵漢小包子(Gentleman's Dumplings)



17 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...