2014年4月16日星期三

快樂的24小時轉機之旅

大家好啊,豆丁回到香港啦(這次會逗留一個月)!先從多倫多飛到芝加哥,再飛往東京,最後抵達香港。這次24小時的長途旅程,本身就是一個旅行~ 好滿足啊!*v*


圖1)飛機餐、機場小吃、美麗的風景,使24小時的轉機之旅豐富多彩~

>> 你可能想閱讀《多倫多>倫敦>赫爾辛基>香港》?



2014年4月9日(星期三) 5:40am

大清早,Hamilton的朋友專誠載我們到多倫多。實在太感謝朋友了 :")


圖2)天還沒有很亮,我們就出發了!


2014年4月9日(星期三) 9:55am @加拿大 多倫多


約六時半抵達多倫多機場(YYZ)~ 吃了個美味早餐~

圖3)每個座位都附有一個平板電腦,讓客人點菜、
玩簡單遊戲、取得航班資訊,或看新聞。



2014年4月9日(星期三) 12:35pm @美國 芝加哥

約兩小時後,飛機抵達芝加哥。


圖4)美國航空的飛機好漂亮~~~~^^

在機場買了個飲品、悠閒地散步,又看了一陣書,很快就上飛機往日本去!


圖5)這個朱古力碎士多啤梨沙冰(Chocolate-covered Strawberry Frappé)真好喝!

愛上日本航空(Japan Airlines)!食物真的很好看~~~~~ 味道也OK〔不過,飛機餐始終不及陸地餐^^〕~


圖6)喜歡那些小盤食物~感覺可以吃很多~呵呵~
最右邊的小吃是蕎麥麵(soba)~


圖7)這個螺絲粉很簡單,但味道不錯啊!*v*

日本航空的座位很舒適,加上電影(我看了頗新的電影《魔雪奇緣》(Frozen),又看了兩齣日本電影~~~~~^^)、窗外的美景,因此這12小時的長途機也沒有很辛苦~


圖8)日本航空(Japan Airlines)


圖9)結冰的大湖!!!!!嘩~~~~~~~~~*O*


圖10)從飛機看冰川山脈


圖11)冰山好美啊*O*~~~~~


圖12)看得好清楚啊!*v*


圖13)天朗氣清,使這12小時的長途旅程有美景相伴~~~~開心~

>>如果你喜歡以上的飛機風景照,你可能也會喜歡《瞬間看地球:從多倫多到香港》~



2014年4月10日(星期四)6:15pm@日本 東京

Yeah!終於從北美洲飛到亞洲了!


圖14)東京成田機場


圖15)候機的地方有電視~ 還可以選台!

理論上,坐飛機只是坐着,身體應該沒有怎麼消耗能量,食物應該沒有怎麼消化,但是我餓了@@(總覺得看電影是會消耗能量的~~~~^^)~ 呵呵,可以吃日本拉麵呢!


圖16)這是機場的輕食拉麵~
他們稱拉麵(Ramen)為Chinese Noodles,因為拉麵源自中國。

兩小時過得很快,又上飛機了~ 很睏啊@O@,除了飛機餐時間,其他時間都是「昏迷」着~^^


圖17)這個飛機餐有沒有吸引到你?*v*


圖18)上左至右:炸豬、玉子燒、蘿蔔絲
下左至右:中式涼拌菜、海鮮燒賣、青瓜


2014年4月10日(星期四)10:05pm抵達中國香港!^^

題外話:一直奇怪,從日本到香港只需5小時,為什麼機票寫的時間是六小時?這次的航程的確是五小時,但是我們在成田機場排隊等候起飛共等了一小時啊!是因為這樣嗎?~ 太細心了!


圖19)快快樂樂、不經不覺就回來了~~~~^^






如果你喜歡豆丁的文章,請「+1」、「like」或分享,以示支持和鼓勵~ 謝謝~^^


>>你可能會喜歡以下文章:
        *《美加跨境巴士之旅
        *《36小時轉機之旅:轉出東京免費酒店
        *《【簡單食譜】誰都可以做燒賣~
        *《多倫多>倫敦>赫爾辛基>香港
        *《外人趣看香港

26 則留言:

  1. 你竟然享受坐飛機,我係最怕的.

    回覆刪除
  2. 我坐長途機, 完全瞓唔到呢

    回覆刪除
  3. 長途機還要轉兩次機, 真係怕怕了.

    回覆刪除
  4. 冰川山脈好正呀!!!!!!!!!!天氣好看得超清楚!!!!
    BTW, WELCOME BACK TO HK!!!!!

    回覆刪除
  5. Enjoy your stay in Hong Kong!! (I'm sure you will!) I usually get a direct flight from Chicago to Hong Kong if I want to avoid the extra 2 plus hour flight to New Jersey. I couldn't do what you did! By the way, good choice picking Frozen to watch. I love that movie. Watched it twice! :) Wonder if you like Cantonese movies? I never cared for them before but watched a few good ones when I was back.

    回覆刪除
    回覆
    1. I love Frozen!!!!!^^ It was a Japanese flight and provided more Japanese movies than Cantonese ones. I watched a HK movie last week and was impressed!!!!!

      刪除
    2. The second time I watched Frozen was in Cantonese. I liked the English version more because of the songs :)
      One time I watched this very cute Japanese movie on the plane called "My Darling is a Foreigner". I think you might like it if you get a chance to check it out! http://asianwiki.com/My_Darling_is_a_Foreigner

      刪除
    3. Thanks for your recommendation~~~~~

      刪除
  6. 好詳細的旅程記錄啊!LIKE:)

    回覆刪除
  7. 歡迎回到香港,祝你有個愉快的假期 !

    回覆刪除
  8. 雖然要轉兩次機, 但總比屈喺部機裏舒服! 祝: 旅途愉快! >@<

    回覆刪除
  9. 我依家鍾意坐直航,雖然要屈係飛機艙十幾個鐘,都唔想浪費啲時間係轉機嗰度

    回覆刪除
  10. 豆丁好勁,若果比著係我,可能已經係其中一程機嘔到比人隔離啦! XD
    玩得開心D啦!!!

    回覆刪除
  11. 24小時機程你都可以咁享受, 佩服! 13 小時飛英國已經是我的極限, 諗起長途機就驚. 响香港玩得開心啲.

    回覆刪除
  12. 哇, 要用24小時?! 光看就怕怕了! 芬妮坐飛機都很難睡得着, 要轉兩次, 就更加倦, 會累死的!
    我這裏都有Frappé, 每星期芬妮都去喝一、兩次呢! 但這兒的沒有加士多啤梨啊! :P

    回覆刪除
  13. 24小時轉機?哈,是咪好期待返香港所以快樂先?=P

    回覆刪除
  14. 冰川山脈好美,好特別! 看來,以後搭飛機不能只悶頭大睡,也該偶爾看看窗外的風景了!

    回覆刪除
  15. 謝謝分享!
    ✿¸.✫¨´`•╬•'*°¸..✿
    (\~~/) (\~~/) (\~~/)
    (='.'=) (='.'=) (='.'=)
    (")~(")(")~(") (")~(")
    ✿復活節快樂啊!✿

    回覆刪除
  16. japanese airport is big and comfortable too, but the things is expansive enjoy your stay in HK and post more more pic for us. thanks.

    回覆刪除
  17. 謝謝大家的留言啊~~~~~ 讓我的回港旅程更溫馨 :")

    長途機最辛苦的是腿﹠腰,會很酸>< 如果座位不方便,就更慘@@""

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...